Recetas fantasticas que sirven para hacer una vida mas alegre y entretenida.
- RECETAS CULINARIASJULEPE DE JAZMINEn Alicante son tipicas unas rosquillas que casi se disuelven en la boca, y entre los fragmentos de la pasta el paladar descubre una especie de miel, de jarabe, de algo denso, un julepe que parece sacado gota a gota del mismo corazón de la flor del jazmin.No ha sido fácil obtener la receta de la "miel de jazmin" (que parece ser que tambien se prepara en alguna zona de Suiza), pero al final la he conseguido:- Cortar flores de jazmin apenas abiertas, mejor si es en una mañana soleada. Limpiarlas, colocarlas en un recipiente con agua. Al día siguiente se trituran los pétalos con una batidora y se pasa el triturado por un tamiz, se recoge el líquido del que se va a emplear sólo 1 litro. Añadir el zumo de 2 limones y 1Kg y 200g de azúcar. Ponerlo todo a fuego lento y dejarlo hervir durante una hora hasta que el jarabe se vuelva espeso, cuando se enfría queda aún más denso, como la miel, y puede ser empleado para buñuelos, tartas de ojaldre, pan tostado, etc.Su perfume es agradable e insólito. Puede ser una gran sorpresa para los invitados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario